Postdoc-Stelle (E13 TV-G-U)

to study novel lipid mediators in lymphangiogenesis within the framework of a German Research Foundation–funded project. The position is available immediately for 2 years, with possibility for prolongation.

Die Eingruppierung richtet sich nach den Tätigkeitsmerkmalen des für die Goethe-Universität geltenden Tarifvertrages (TV-G-U).

• Aktive Teilnahme an einem Projekt, das sich auf die Identifizierung neuartiger Mechanismen zur Regulierung der Lymphangiogenese in verschiedenen Modellen konzentriert.

• A solid background in vascular biology and signaling pathways as well as cell culture and transfection techniquesction techniques.

• Sammlung von experimentellen Daten, Analyse und Dokumentation der Ergebnisse.

• Das Projekt ist eingebunden in den Sonderforschungsbereich (SFB) 1039 (www.lipidsignalling.de).

• Preference will be given to applicants with experience in lipid biology.

• Moderne Laboreinrichtungen und Analysemöglichkeiten von der integrativen Physiologie bis zur Massenspektroskopie.

• Eine abgeschlossene, sehr gute Promotion in Biologie, Biotechnologie, Molekularer Medizin oder einer gleichwertigen Disziplin.

• Solide Kenntnisse in kardiovaskulärer Biologie / Physiologie.

• Gute Selbstorganisation und Teamfähigkeit.

• Deutsch ist nicht notwendig, aber sehr gutes Englisch in Wort und Schrift ist erforderlich.

Applications with the usual documents (in a single PDF file) and the names and contact details of 3 referees should be submitted in electronic form until 15.10.2021 to Prof. Dr. I. Fleming (fleming@vrc.uni-frankfurt.de).

This advertisement is online since 01.09.2021